DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Маринованная капустка "Похрустим!"

Рецепт - Маринованная капустка "Похрустим!"


24-07-2012, 18:22. Разместил: recept

Рецепт - Маринованная капустка "Похрустим!"


Рецепт - Маринованная капустка "Похрустим!"

Ингредиенты для рецепта Маринованная капустка "Похрустим!"

  • Капуста белокочанная
  • Вода — 1 л
  • Соль — две столовых ложки
  • Сахар — четыре столовых ложки
  • Эссенция (уксусная) — две столовых ложки
  • Перец черный (горошком)
  • Лавровый лист


Способ приготовления рецепта Маринованная капустка "Похрустим!"

Рубим капусту крупными кусками, уложить в банки, сверху перец, несколько лаврушек
Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляя две столовых ложки соли (не горкой), четыре столовых ложки сахара и две столовых ложки уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)
Уже на следующий день можно начинать хрустеть.
Можно напорезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.

Вернуться назад