DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Мамалыга

Рецепт - Мамалыга


24-07-2012, 18:22. Разместил: recept

Рецепт - Мамалыга


Рецепт - Мамалыга

Ингредиенты для рецепта Мамалыга

  • Мука кукурузная — 500 грамм
  • Вода — 1.5 л
  • Масло сливочное — 100 грамм


Способ приготовления рецепта Мамалыга

Вскипятим воду с солью и сливочным маслом
Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой
Перемешать, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
Подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)

Вернуться назад