DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Венок с вишенками

Рецепт - Венок с вишенками


24-07-2012, 18:21. Разместил: recept

Рецепт - Венок с вишенками


Рецепт - Венок с вишенками

Ингредиенты для рецепта Венок с вишенками

  • Яйцо куриное (в тесто-6 шт., в сироп-5 желтков) — 11 штук
  • Маргарин (сливочный) — 200 грамм
  • Сахар-песок (в тесто-200гр,в орехи-20гр) — 220 грамм
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Мукa — 250 грамм
  • Крахмал — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в тесто-200гр,в орехи-30гр) — 230 грамм
  • Ром — четыре столовых ложки
  • Миндаль — 150 грамм
  • Вишня
  • Вода — 6 столовых л.


Способ приготовления рецепта Венок с вишенками


Отделим белки от желтков. Сливочное масло взобьем в пену. При помешивании добавим желтки и сахар, предварительно смешав, добавить: цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Вольем сок.
Нагреем духовку до 175 градусов. Взобьем до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30 -40 минут. Опрокинуть и дадим остыть.
Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дадим остыть. Добавим желтки и ром. После этого небольшими порциями введем сливочное масло.
Разпорезать корж по горизонтали на 2 части и смажем нижнюю половину половиной приготовленного крема. Положим сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смажем верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделаем розочки и украсим вишней.
Приятного аппетита!

Вернуться назад