DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Печенье "Ангельские глазки"

Рецепт - Печенье "Ангельские глазки"


24-07-2012, 18:20. Разместил: recept

Рецепт - Печенье "Ангельские глазки"


Рецепт - Печенье "Ангельские глазки"

Ингредиенты для рецепта Печенье "Ангельские глазки"

  • Мука — 150 грамм
  • Сахар-песок — 60 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Стружка кокосовая — 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Желток яичный — одна штука
  • Сахарная пудра — три столовых ложки
  • Ванилин
  • Желе (абрикосовое, малиновое или сливовое) — 80 грамм


Способ приготовления рецепта Печенье "Ангельские глазки"


Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешаем. Масло и яичный желток взобьем в пену и добавим в муку. Всe хорошо перемешаем и быстро замесим тесто до гладкой консистенции.
Тесто положим на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.
Достанем тесто, на посыпанном мукой столе раскатаем в колбаску примерно 2 см. в диаметре и разпорезать на шайбы шириной 1 см.
Сформируем шарики и уложим на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделаем маленькие углубления в каждой печеньке.
Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой духовке до 200 °
Выложим печенье на решeтку до полного остывания. Посыплем сахарной пудрой. Желе нагреем до жидкого состояния, аккуратно нальем в углубления печенек. Дадим остыть. Готово!

Вернуться назад