DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Пирожное "Облом"
Рецепт - Пирожное "Облом"24-07-2012, 18:20. Разместил: recept |
Рецепт - Пирожное "Облом"Ингредиенты для рецепта Пирожное "Облом"
Способ приготовления рецепта Пирожное "Облом" Сначала я приготовила крем. Оригинал Вы можете посмотреть здесь Аромат был потрясающий! Дальше тесто: взбиваем в миске просеянную муку, сгущенку, яйца и гашеную соду Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, оставив небольшую часть для того, чтобы сделаем наш коржик более нарядным В эти "остатки" теста мы добавить 0,5 ч.л. какао и тщательно перемешать. Выложить ложкой тесто на противень вот такими лепешками А теперь от центра лепешки за ее окружность проводим зубочисткой, чтобы получились такие узоры. Впрочем каким способом украсим корж - это полет вашей фантазии Дальше выпекать корж до сухой палочки в разогретой духовке. В идеале - достаем готовую основу, переворачиваем на лист пекарской бумаги, ту, на которой выпекалась - аккуратно отсоединяем, смазать кремом всю поверхность коржа и сворачиваем рулет. Меня духовка подвела - с одной стороны основа была готова, а с другой - еще нет. Поэтому в рулет в итоге я свернем ее не смогла, а порезала корж на одинаковые прямоугольнички. Один жирненько промазывала кремом, а другим прикрывала. Пропитываются они очень быстро и получаются очень нежными! Угощайтесь! P.S. С разрезанием коржа - я явно поторопилась. Как оказалось, можно было бы намазать основу кремом и дадим ей пропитаться минут 30, а затем смело свернем рулет. Пироженные получаются очень нежными и не очень сладкими - пусть Вас не смущает наличие сгущенки в составе основы. Вернуться назад |