DataLife Engine > Готовые рецепты > Рецепт - Пирожное "Облом"

Рецепт - Пирожное "Облом"


24-07-2012, 18:20. Разместил: recept

Рецепт - Пирожное "Облом"


Рецепт - Пирожное "Облом"

Ингредиенты для рецепта Пирожное "Облом"

  • Мука — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Сода (погашенной одна столовая ложка уксуса) — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 0.5 стак.
  • Лимон (цедра и сок) — одна штука


Способ приготовления рецепта Пирожное "Облом"

Сначала я приготовила крем. Оригинал Вы можете посмотреть здесь
Аромат был потрясающий!
Дальше тесто: взбиваем в миске просеянную муку, сгущенку, яйца и гашеную соду
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, оставив небольшую часть для того, чтобы сделаем наш коржик более нарядным
В эти "остатки" теста мы добавить 0,5 ч.л. какао и тщательно перемешать.
Выложить ложкой тесто на противень вот такими лепешками
А теперь от центра лепешки за ее окружность проводим зубочисткой, чтобы получились такие узоры. Впрочем каким способом украсим корж - это полет вашей фантазии
Дальше выпекать корж до сухой палочки в разогретой духовке.
В идеале - достаем готовую основу, переворачиваем на лист пекарской бумаги, ту, на которой выпекалась - аккуратно отсоединяем, смазать кремом всю поверхность коржа и сворачиваем рулет.
Меня духовка подвела - с одной стороны основа была готова, а с другой - еще нет.
Поэтому в рулет в итоге я свернем ее не смогла, а порезала корж на одинаковые прямоугольнички. Один жирненько промазывала кремом, а другим прикрывала.
Пропитываются они очень быстро и получаются очень нежными!
Угощайтесь!
P.S. С разрезанием коржа - я явно поторопилась. Как оказалось, можно было бы намазать основу кремом и дадим ей пропитаться минут 30, а затем смело свернем рулет.
Пироженные получаются очень нежными и не очень сладкими - пусть Вас не смущает наличие сгущенки в составе основы.

Вернуться назад