Пряничный пирог Тесто: 600 г муки, 150 г меда, 150 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 / 2 стакана крепкого черного кофе, чайная ложка соды, по 1 / 2 чайной ложки корицы и гвоздики. Начинка: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 100 г инжира, 100 г цукатов. Маргарин порубите с мукой, добавьте сахар, растопленный мед с пряностями, яйцо, желток, соду, вылейте кофе и замесите тесто. Затем разделите его на две части и скачайте лепешки. Один корж выложить на застеленный промасленной бумагой противень, проколите вилкой, смажьте джемом, посыпать измельченными орехами, помытыми изюмом, нарезанными инжиром и цукатами, прикройте вторым коржом, проколите вилкой, смажьте белком и пеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Вынув медовики из духовки, посыпьте его через сито сахарной пудрой с ванилином. Когда остынет, поблизости на квадратные куски.