Грудинку и лопатку варят 2 1 / 2 ч.
(в зависимости от возраста
) с добавлением очищенных и промытых крупно нарезанных моркови, петрушки и лука. В конце варки солят и кладут лавровый лист и перец. Надо помнить, что переварено мясо теряет свой вкус. Из сваренной баранины вынимают кости, разрезают ее на куски, добавляют поджаренный на сливочном масле лук, растертый с солью чеснок, заливают томатным соусом и тушат 10-15 мин. Подают на стол с вареной картошкой, макаронами или с рассыпчатой гречневой кашей. На 1 кг баранины
– 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушку, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 стакана томатного соуса, соль, перец
– по вкусу, лавровый лист.