Карп очищают, промывают, через разрез в спинке вынимают кости и внутренности, следя за тем, чтобы все мясо осталось около кожи. Промытые и предварительно размоченные грибы варят до готовности, мелко шинкуют и жарят вместе с порубленной луком. Из поджаренных гречневой крупы на грибном бульоне варят рассыпчатую кашу. В нее добавляют обжаренные с луком грибы, сырые яйца, молотый перец, соль. Все хорошо смешивают и полученной массой начиняют подготовленного карпа, солят его, обкатывают в муке, обжаривают в разогретом масле до румяного цвета, а затем ставят в духовку и доводят до готовности. Подавая на стол, карп нарезают порционными кусками и поливают разогретым сливочным маслом. На 1 кг карпа
– 1 / 2 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 100 г сливочного масла, Из яйца, 1 1 / 2 луковицы, 2 горошины горького перца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 1 / 2 стакана грибного бульона для варки каши.