Очищенного и промытого карпа нарезать на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют моркови, петрушки, репчатого лука, перца, солят и варят до готовности. Сваренного карпа вынимают из отвара и кладут на блюдо, сверху на каждый кусок кладут кусочек лимона, яйца и листок зеленой петрушки. Отвар, в котором варился карп, процеживают, уваривают до 2 / з его исходного количества и охлаждают. Охлажденный отвар процеживают сквозь густую марлю или сито, смешивают с размоченным в воде желатином, доводят до кипения, процеживают и охлаждают, а затем смешивают с проваренный вместе с изюмом медом, охлаждают, заливают карпа и ставят в холодное место для загустения. На 500 г карпа
– 50 г меда, 1 яйцо, 10 г уксуса, 50 г изюма, 1 / 2 луковицы, 40 г моркови, 2 горошины перца, 20 г петрушки
(корня
), 10 г желатина.