Тесто: 80 г растопленного сливочного масла, 1 стакан воды, 130 г муки, 3 яйца, на конец ножа соли. Начинка:
1 кг яблок, 1 ст. ложка варенья. К горячему растопленного масла долить горячей воды и вскипятить. Снять с огня и постепенно засыпать муку, все время тщательно вымешивать, пока образуется однородная масса. Когда масса остынет, поставить ее на слабый огонь и вымешивать, пока не потеряет запаха сырого муки. Тогда добавлять яйца
(по одному
) и хорошо вымешивать. Тесто посолить, перемешать и поставить в холодное место, чтобы загустевшее. Небольшие яблоки почистить, выбрать сердцевину, а вместо нее наложить варенье. Начиненные яблоки облепить заварным тестом и сложить на смазанный жиром противень. Печь в горячей духовке
(210-220 °
) в течение 35 мин. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.