Рецепт - Картофельные зразы с грибами
- Картофель — один килограмм
- Грибы (замороженные) — 0.5 кг
- Мука — 0,5 стак.
- Яйцо — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сухари панировочные
Грибы немного разморозьте, мелко порезать и обжарьте с мелко порезанным луком, посолите, поперчите.
Остудите и добавьте натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварите в кожуре, очистите еще теплым, и пропустите через мясорубку.
В картофельную массу добавьте 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Из полученного теста брать по кусочку, сформируйте лепешку. В центр каждой лепешки выложите немного начинки, края защеплять, придайте овальную форму.
Зразы обмакните во взбитые яйца, а далее обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте на сковороде, в растительном масле.
Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.
При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.