Рецепт - Кофе по-лейпцигски
- Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл
- Кофе — 1.5 ч. л.
- Желток яичный — одна штука
- Сахар — две чайных ложки
- Сливки (взбитые, в классическом варианте)
Желток растираем с сахаром.
Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.
Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.
Нагреваем на сильном огне 1(!) минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должно иметь густоватую консистенцию.
Разливаем кофе по чашкам, можете украсьте взбитыми сливками, я этого никогда не делаю, не люблю перебивать неповторимый вкус кофе.
Наслаждаемся ароматнейшим и на мой взгляд самым необычным и вкусным кофейком.