пеленгас с овощами
Рецепт - Пеленгас с овощами
- Пеленгас — 1.5 кг
- Картофель — четыре штуки
- Морковь — одна штука
- Шампиньоны — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана — две столовых ложки
- Майонез — две столовых ложки
В форму укладывайте "черепицей" картошку, посыпте приправой для блюд из картофеля. После этого лук, морковь и грибы(все слоями). Сверху - рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавьте с полстакана воды и вылейте все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправьте в духовку на 50 -55 минут. Огонь средний. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный.