DataLife Engine > Полезное > Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов

Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов


2-07-2012, 16:30. Разместил: admin
Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов


Субпродукты – это то, что остается после забоя домашнего скота и обычно не используется хозяевами, а просто выбрасывается. Это кишки, желудок, иногда даже голова животного. Между тем, все это является ценным сырьем и может быть использовано. По этой причине мы с редакцией сайта www.avastek.ru и решили поднять вопрос о том, что может дать обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов частнику.

Ведь чаще всего субпродукты отправляются в отходы по простой причине – люди не знают, как именно можно использовать все это. Кто-то слышал что-то такое от бабушек и дедушек, но как именно осуществляется обработка субпродуктов, скажем, кишки для того чтобы из них получился материал для производства домашней колбасы? Это незнание многих и останавливает, тогда как на самом деле все очень просто и особых секретов во всем этом нет.

Обработка субпродуктов

Вот, например, простой и эффективный способ очистить кишки забитого животного. Прежде всего, их нужно при помощи острого ножа поделить на отрезки удобной длины. Затем рукой или каким-нибудь специальным приспособлением зажимается один конец кишки, чтобы через второй, как пасту из тюбика, выдавить все ее содержимое. То, что останется на внешних стенках кишки, смывается под мощным напором холодной воды.

После этого кишка выворачивается наизнанку и при помощи ножа с нее счищаются последние остатки внутренностей. Завершается очистка еще одни промыванием под хорошим напором. Однако, подготовка кишки к использованию на этом не заканчивается.

Чтобы придать им необходимую эластичность, тонкость и прозрачность их нужно подвергнуть еще одной процедуре: уложить в большую эмалированную посуду и залить соленым раствором, для приготовления которого на 1 литр воды растворяется ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки соли. В этом растворе кишки, перед тем как начать приготовление субпродуктов должны пролежать 2 часа.

Кровяная колбаса

Коль скоро речь зашла о домашних колбасах, то в свете использования субпродуктов нельзя не упомянуть о том, что с пользой для дела может быть переработана даже обычная кровь. Такой продукт, как кровяная колбаса встречается не часто, но стоит один раз попробовать приготовить ее и вы по достоинству оцените вкус этого изделия. Итак, что для этого нужно?

Самый простой рецепт приготовления кровяной колбасы предусматривает всего одно просто действие – кровь смешивается с добавкой, в качестве которой может использоваться молоко. Соотношение: до 100 мл молока на литр крови. В получившуюся смесь добавляется соль и перец по вкусу, после чего все это варится около 30 минут, до загустения.

Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов

В других рецептах приготовления кровяной колбасы используются недоваренные каши. Чаще всего это бывает пшенная, рисовая или гречневая каша. Когда до готовности каши остается не так много времени в нее добавляют кровь, полученную массу заправляют в кишки, которые перевязывают и укладывают в кастрюлю с водой, где они варятся еще примерно 30-40 минут.

Фаршированный желудок поросенка

Еще один рецепт с использованием субпродуктов – желудок поросенка, заполненный
фаршем особого состава. Получится очень вкусно, однако, сразу скажем, что сделать это все непросто. Перво-наперво желудок выворачивается наизнанку через входной канал.

Затем нужно надежно перевязать все отходные каналы, которых в свином желудке несколько. Для этого используется обычная бечевка. Далее необходимо очистить желудок – сначала тщательно проскоблить его при помощи ножа, а затем промыть под напором холодной воды.

После всех этих процедур желудок снова выворачивается и набивается фаршем. Он состоит из мелко нарубленного мяса, смешанного с салом и рисовой или гречневой кашей, сваренной до полу-готовности. В качестве специй можно добавить давленный чеснок, душистый и острый перец, и конечно же, соль. Заправленный фаршем желудок варится примерно 30 минут, после чего помещается в духовку и запекается до тех пор, пока не станет темно-коричневым.

Рулет из внутреннего гусиного жира

Еще одно блюдо, которое можно приготовить из субпродуктов – рулет из внутреннего гусиного жира. Для этого его нужно обрезать его с гусиной тушки полосками, посолить, обильно посыпать черным душистым и острым красным перцем.

Полоски укладываются плотно укладываются и сворачиваются в рулет, который как можно туже стягивается тонкой ниткой. Рулет укладывается на противень и ставится в теплое место, где и будет стоять несколько часов пока полностью не просолится, после чего нужно убрать его в холодильник на 2-3 суток.

Петр, www.avastek.ru

Вернуться назад