DataLife Engine > Полезное > Что быстро приготовить на обед и вкусно?

Что быстро приготовить на обед и вкусно?


2-07-2012, 16:30. Разместил: admin
Что быстро приготовить на обед и вкусно?


Дача, это такое место, где времени на исполнение всего задуманного всегда не хватает. Поэтому особенно жалко тратить его на занятия с точки зрения дачных забот бесполезные, но при этом все равно обязательные, например, на долгое приготовление обеда. И коль скоро без полноценного горячего обеда обойтись нельзя, то любая хозяйка стремиться до минимума сократить время, затрачиваемое на кухонную возню. Каким способом можно сэкономить время и что быстро приготовить на обед и вкусно.


Многим, даже домохозяйкам с богатым опытом это может показаться странным, но профессиональные повара утверждают, что для сокращения времени приготовления любых блюд – от самых простых до самых сложных – в первую очередь нужно задуматься не столько о плите и прочих аксессуарах, связанных с термической обработкой пищи, сколько о холодильнике.


Обычно на дачу отвозят старые холодильники, почти отслужившие свой срок, с нарушенной изоляцией, малым полезным объемом и т.д. В таких холодильниках не удается долго хранить частично переработанные продукты, приготовление которых занимает меньше времени, а также большое количество овощей, также часто используемых для создания так называемых быстрых обедов.


Малый объем морозильной камеры не позволяет запастись достаточным количеством полуфабрикатов. Поэтому для оптимизации процесса приготовления обеда так важно наличие хорошего холодильника с вместительной морозильной камерой и желательно зоной свежести, в которой можно хранить собранные на собственном огороде овощи. Из них, кстати, можно быстро и легко приготовить вкусный легкий ужин – овощной салат, например. Ну а чем больше в зоне свежести своих овощей, тем больше блюд можно приготовить на обед недорого.


Но главное, для чего экономящей свое время хозяйке на даче нужен хороший вместительный холодильник, это хранение уже готовых блюд, которые требуют перед подачей на стол только разогрева или самой минимальной тепловой обработки. Вот они-то и помогут быстро приготовить несколько блюд к обеду.

Что быстро приготовить на обед и вкусно?

Ко второй категории можно отнести, например, замороженные готовые котлеты, разогрев которых при помощи микроволновки занимает не более 1 минуты. Другой вариант – фаршированные блинчики. Вообще-то начинки в этом случае могут быть разными, но лучше чтобы это были не скоропортящиеся продукты.


Также хороши с этой точки всеми любимые в России пельмени – в замороженном виде они довольно компактны и могут храниться в обыкновенном полиэтиленовом пакете довольно продолжительное время, при этом на приготовление такого вкусного и сытного обеда потребуется не более 10-15 минут.


Главное достоинство таких обедов с точки зрения экономии времени – это возможность приготовить их заблаговременно. Например, налепить пельменей, нажарить котлет или приготовить блинчики можно перед отъездом на дачу.


Этот способ пригоден и для хранения первых блюд – без жидкой горячей пищи не обойтись даже за городом. В этом случае можно заранее приготовить бульон, который в хорошем холодильнике может простоять несколько дней, а в замороженном состоянии и того больше – вплоть до недели. При необходимости нужно будет только вскипятить бульон, заправить его замороженными овощами, фрикадельками, вермишелью и разлить по тарелкам вкусный дымящийся суп.


Так же в холодильнике можно хранить уже готовый суп, правда, не любой. Лучше всего такой способ использовать для хранения супов, которые, что называется, со временем набирают вкус. Это, например, борщ, рассольник, фасолевый суп. Гурманы знают, что все эти супы на следующий день после приготовления становятся гораздо вкуснее.


Хороший холодильник поможет также долго сохранить в нормальном состоянии заранее приготовленный гарнир. Это может быть, например, отварной рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Даже в самую сильную жару все это может без проблем храниться как минимум пару дней. А вкусно приготовить из них вегетарианский обед или ужин проще простого: сначала шинкуется и обжаривается на сковороде репчатый лук и морковь, затем замороженный гарнир на несколько минут ставится в микроволновку для разогрева, а потом обе составляющие объединяются, перемешиваются и получается отличное блюдо, ничем не отличающееся от только что приготовленного.


Если нет микроволновки, можно разогревать замороженный гарнир в той же сковороде, где обжаривался лук с морковью. Но для этого нужно заранее достать его из морозильника и дать разморозиться в течение некоторого времени, чтобы из него ушла лишняя вода.


Таким образом, сократить время, которое затрачивается на приготовление пищи в условиях дачи можно довольно легко. Воспользовавшись приведенными выше советами, хозяйка будет проводить у плиты не более, чем 30-40 минут в день.

Петр, www.avastek.ru

Вернуться назад