DataLife Engine > Полезное > Оригинальный хрустящий салат

Оригинальный хрустящий салат


28-04-2012, 22:07. Разместил: admin
Оригинальный хрустящий салат

Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Описание процесса приготовления.

Варится филе курицы до мягкого состояния, после готовности филе надо охладить. После того как филе остыло, его надо разделить на мелкие волокна, предварительно режем хлебный батон на мелкие кубики. Эти кубики обжариваются на постном масле до появления на их поверхности золотистой корочки. Далее нарезаются огурцы в виде тонкой соломки, репчатый лук нарезается небольшими полукольцами.

Продолжается процесс подготовки, натиранием твердого сыра на мелкой терке и заготовкой заправки. Заправка готовится так – смешиваются постное масло, уксус, поваренная соль и черный молотый перец. Потом в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Салат (листья), разрывается руками, и добавляются все составляющие за исключением сухариков. То, что получилось, поливаем приготовленной заправкой, сухарики добавляются в блюдо в последний момент перед подачей его на стол.

Назначение блюда – праздничный стол: юбилей, Новый Год, День Рождения. Основные составляющие – птица (куриное филе). Классификация – салат. Национальная принадлежность – русская кухня.

Состав и количество ингредиентов.

- батон хлебный белый 0,2 кг.
- филе курицы – 0,25 кг.
- сыр твердый 0,15 кг.
- огурец 0,3 кг.
-лук репчатый 0,15 кг.
- салат листья – одна штука.
- масло постное четыре столовых ложки.
- чеснок – один зубок.
- уксус шестипроцентный - столовая ложка.
- соль каменная – щепотка.
- перец черный молотый – щепотка.

Вернуться назад