DataLife Engine > Полезное > Солянка рецепт - капуста на зиму
Солянка рецепт - капуста на зиму2-07-2012, 16:30. Разместил: admin |
Солянка является традиционным блюдом русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления, ее готовят из свежей белокочанной капусты и из квашенной. Солянку можно сделать с луком, помидорами, грибами, мясом и т.д. Помимо того, что это блюдо чрезвычайно вкусное, солянка также очень полезна, особенно зимой. В это время года организм испытывает острую нехватку витаминов, а солянка из капусты отлично восполняет этот дефицит. Хочу рассказать вам как готовится солянка, рецепт капуста на зиму дать. Это у вас будут самые простые в приготовлении, но очень вкусные заготовки солянки на зиму. Солянка русская традиционная Для этого рецепта приготовления солянки нам понадобится 1 кг. белокочанной капусты, 1 кг. помидоров, по 0,5 кг репчатого лука, моркови и сладкого перца, лавровый лист, щепотку перца горошком, 5 шт. гвоздичек (приправы), соль, сахар, 2 ст. л. 9% столового уксуса, растительное масло для жарки. Как готовить: Нашинкуйте капусту острым длинным ножом на тонкие полоски. Очистите лук, порежьте его полукольцами, очистите, вымойте морковь, натрите ее на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, помойте, порежьте тонкой соломкой. Помидоры порежьте на небольшие кубики. Разогрейте в глубокой посуде с толстым дном растительное масло, выложите туда овощи, налейте 1 ст. воды, добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар по вкусу, положите гвоздички, перец горошком. Доведите до кипения, тушите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение часа. Затем влейте в солянку 2 ст. л. 9% уксуса, потушите еще 5-10 минут. Готовую, горячую солянку переложите в стерилизованные пол-литровые баночки, закатайте, дайте остыть. Солянка из свежей капусты с грибами Это традиционный рецепт русской и славянской кухни. Такую солянку очень вкусно кушать и в горячем, и холодном виде. Для быстрой закуски это блюдо просто незаменимо. Для нашего рецепта подготовьте 2 кг свежих грибов (можно использовать шампиньоны), по 1 кг. белокочанной капусты, репчатого лука, морковки, помидоров. Еще понадобится 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. натурального 6 % яблочного уксуса, щепотку черного молотого перца, соль, сахар по вкусу. Можно положить при тушении 1 лавровый листик. Как готовить: Тщательно промойте овощи, очистите их. Грибы порежьте на небольшие брусочки, лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры – кружками. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, перетрите ладонями. Сложите овощи, и грибы в глубокую кастрюлю с толстым дном с горячим растительным маслом, тушите на слабом огне 40-50 минут. При необходимости можно добавить немного воды. Затем влейте уксус, посыпьте перцем, положите лавровый лист, перемешайте, тушите еще полчаса. Горячую солянку переложите в стерильные банки, быстро закатайте, переверните, дайте остыть. Вот мы с вами и познакомились с тем как готовится солянка на зиму. Попробуйте использовать какой-нибудь рецепт приготовления солянки. Солянка в которую входит капуста, содержит мало калорий и поможет вам привести в порядок свою фигуру, похудеть, вывести излишки жидкости из организма. Солянка, приготовленная по этим простым рецептам, быстро утолит голод, разнообразит ваше меню, обогатит организм витаминами и микроэлементами. Поэтому эта полезная и вкусная пища должна присутствовать в рационе любого человека, к тому же с ее приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита! Светлана, www.avastek.ru Вернуться назад |