DataLife Engine > Полезное > Приготовление белкового омлета из яиц

Приготовление белкового омлета из яиц


2-07-2012, 16:30. Разместил: admin
Приготовление белкового омлета из яиц


Омлет – блюдо, впервые появившееся во французской кухне и быстро покорившее весь мир, благодаря тому, что готовится оно быстро и просто, но одновременно обладает восхитительным вкусом и способностью утолять голод. Основу любого омлета составляют молоко и взбитые в нем яйца, но при этом существует столько всевозможных вариантов приготовления этого блюда, что перечислить все не представляется возможным, так как на это уйдет уйма времени и масса мегабайт на электронных страницах. Поэтому про приготовление белкового омлета из яиц мы расскажем основное и приведем интересные рецепты.


Омлеты бывают, как натуральные, то есть без всяких добавок, так и смешанные, в процессе приготовления которых в омлет добавляют мелко нарезанный зеленый лук, жареный картофель, обжаренные кусочки колбасы, а также всевозможные овощи.


Омлет, который получил название «Кайзеровский» готовится следующим образом. В достаточно большой посудине соединяются два яйца, 0,5 стакана молока и столько же муки. Все это тщательно взбивается, для чего и нужна большая емкость – чтобы при активном взбивании будущий омлет не разлетался по всей кухне.


После того, как смесь становится однородной, в нее нужно добавить 2 чайные ложки сахарного песка и чтобы он растворился взбивать еще некоторое время. Теперь самое время смазать сковороду сливочным маслом и хорошенько ее разогреть, так как вылив взболтанную массу на недостаточно горячую сковороду, вы его испортите.

Выливаем смесь на сковороду и поджариваем до тех пор, пока низ не затвердеет, но верх при этом будет оставаться еще достаточно жидким.


Как только омлет достигнет такой степени готовности, в него нужно всыпать пол-горсти изюма и сверху посыпать все это щепоткой корицы.

Подождав еще немного, переверните омлет. Вот здесь наступает момент, применить одну хитрость, благодаря которой и получается омлет по-кайзеровски, не похожий на другие омлеты.


Возьмите две вилки и разорвите с их помощью почти готовый омлет на кусочки, которые нужно обжаривать до тех пор, пока на них со всех сторон не появится хрустящая корочка.

Лишь после этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу, полив его сладким сиропом или вареньем, которые при желании или нелюбви к сладкому вполне можно заменить сметаной.


Небольшой совет от профессиональных поваров. Если вы довольно часто готовите омлеты, то лучше иметь для этого отдельную сковороду, на которой не будет готовиться ничего другого.

Также рекомендуется не мыть ее, а просто протирать горячую еще поверхность тампоном, сделанным из чистой бумаги. перед этим нужно высыпать на сковороду немного крупной соли, а после процедуры промаслить сковороду, иначе со временем на ней появится ржавчина.


Если по каким-то причинам, слишком зажаренные блюда вам не подходят, а попробовать необычного омлета из яиц хочется, то можно приготовить его на пару, отчего он получится не менее вкусный, но при этом еще и безвредный для здоровья, даже полезный для него.


Берем 8 яиц, разбиваем их в металлическую миску, взбиваем как следует, после чего добавляем 0,5 стакана молока и, посолив по вкусу, все тщательно смешиваем, опять-таки, слегка взбивая.

На этом все приготовления можно считать законченными, и для приготовления обычного натурального белкового омлета содержимое миски следовало бы вылить на смазанную сливочным маслом сковородку и жарить на огне средней величины примерно 3-4 минуты.


Но мы готовим паровой омлет, поэтому приготовление омлета пойдет другим путем и мы будем вливать полученную яично-молочную массу в специальные металлические формочки, поверхность которых предварительно нужно будет смочить водой.

Форы эти должны быть достаточно высокими, потому что мы будем ставить их в воду. При отсутствии форм подходящих размеров можно воспользоваться обыкновенными граненными стаканами.


Итак, заливаем воду в большую кастрюлю. Изначально вода должна быть не горячей и доходить примерно до половины высоты форм или стаканов.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь, где она и будет стоять до полной готовности омлета. Определить, готово ли блюдо, можно на глазок по степени густоты содержимого форм-стаканов.


Омлет можно также запечь в духовке, вылив подготовленную массу на сковороду или противень, щедро смазанный маслом.

Петр, www.avastek.ru

Вернуться назад