DataLife Engine > Полезное > Яблоки запеченные в микроволновке. Как приготовить яблоки в микроволновке?

Яблоки запеченные в микроволновке. Как приготовить яблоки в микроволновке?


2-07-2012, 16:30. Разместил: admin
Яблоки запеченные в микроволновке. Как приготовить яблоки в микроволновке?


Первые модели микроволновок обладали ограниченным набором функций. С их помощью можно было только разогревать, но о том, чтобы готовить в ней кулинарные чудеса не могло быть и речи. Но то, что мы называем микроволновой печью – поистине универсальный агрегат, с помощью которого можно даже печь торты. Конечно, если у вас есть для этого достаточный опыт. Если же нет, то лучше начать с более простых, но не менее вкусных вещей, например, запеченных яблок.

Поэтому про яблоки запеченные в микроволновке, как приготовить яблоки в микроволновке мы и поговорим сегодня. А чтобы облегчить вам задачу, приведем несколько распространенных и не очень сложных рецептов, но для начала, поговорим об общих правилах тепловой обработки яблок в микроволновке.

Главное, что нужно сделать перед тем, как поместить яблоко в микроволновку - проколоть его кожуру чем-нибудь острым, чтобы прокол не получился слишком большим. Если этого не сделать, то в процессе запекания кожура лопнет и яблоко будет выглядеть весьма безобразно.

Во многих книгах с рецептами приводится фиксированное время приготовления. На самом деле оно сильно от сочности яблок и степени их спелости. К тому же надо иметь ввиду, что даже после выключения печи яблоки еще некоторое время отстаиваться в ней, поэтому надо останавливать процесс немного раньше полной готовности.

Теперь непосредственно рецепты.

Самый простой способ запечь яблоки. Плоды нужно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки яблок выкладывают на толстое блюдо так, чтобы в середине осталось небольшое свободное место, в которое кладется кусочек сливочного масла. Сверху все это посыпается сахаром и корицей. Выпекается на средней мощности до 6 минут.

Яблоки запеченные в микроволновке. Как приготовить яблоки в микроволновке?

Можно запечь яблоки с повидлом. Для этого их также моют, разрезают пополам, освобождают от сердцевины и выкладывают на блюдо, оставляя незаполненным его центр. Дальше сливочное масло смешивают с повидлом, изюмом и получившимся заполняют углубления в половинках яблок, образовавшиеся после того, как удалили сердцевину. Перед тем, как поставить блюдо с яблоками в печь, нужно налить на его дно воды, а сверху накрыть жиронепроницаемой бумагой. Запекается это все при полной мощности до 5 минут, после чего отстаивается еще в течение 5 минут.

Яблоки можно запечь с джемом и орехами. Подготовка яблок проходит так же, как и в предыдущих рецептах, после чего блюдо ставим в микроволновку и запекаем все при полной мощности до 5 минут. Перед этим орехи перемешиваются с джемом, а в отдельной емкости вбивается белок с сахаром. Потом все это соединяется и еще раз тщательно взбивается. Полученной массой заполняем половинки пропеченных яблок и снова запекаем в течение 1 минуты.

Яблоки запеченные в микроволновке. Как приготовить яблоки в микроволновке?

Очень необычный вкус имеют яблоки, запеченные с овсяными хлопьями. Подготовленные описанным выше образом яблоки выкладываются в глубокую посуду и сверху опрыскиваются лимонным соком. В другой посуде растапливается сливочное масло – 1 минута на полной мощности – затем туда добавляются мука, сахар, корица и овсяные хлопья. Тщательно перемешанная смесь выкладывается на ломтики яблок и помещается в микроволновку, включенную на полную мощность. Запекается до 12 минут.

Можно также запечь яблоки с хлебом. Для этого нужно вбить в молоко яичные желтки, тщательно все это взбить и замочить в полученной массе кусочки белого хлеба. Посуду для запекания нужно смазать маслом, после чего уложить в нее кусочки хлеба, а поверх них вымытые, очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешанные с сахаром и корицей. Сверху яблок опять выкладывается слой из ломтиков хлеба, но на этот раз не вымоченных, а просто смазанных яйцом. Запекается это все при средней мощности до 7 минут.

И в завершение более сложный рецепт – яблочная шарлотка. С черствого хлеба корки нужно срезать корку, а затвердевший мякиш порезать на кусочки. Отдельно взбить яйца с сахаром, долить в посуду теплое молоко, все это перемешать и на 10-15 минут уложить в полученную смесь нарезанный хлеб. Потом туда же закладываются очищенные и порезанные яблоки.

Форма для выпечки смазывается жиром, обсыпается сухарями. После чего в нее выкладывается приготовленная масса, которая накрывается жиронепроницаемой бумагой. Выпекается при средней мощности до 9 минут, после чего отстаивается еще около 15 минут.

Петр, www.avastek.ru

Вернуться назад