DataLife Engine > Полезное > Овощной пирог. Рецепты овощных пирогов

Овощной пирог. Рецепты овощных пирогов


2-07-2012, 16:30. Разместил: admin
Овощной пирог. Рецепты овощных пирогов


Кто не любит пироги? Наверное, нет таких людей, хотя при этом у каждого любителя свои предпочтения. Кто-то то любит слоеные, кто-то сдобные, а кто песочные. Одни предпочитают ягодно-фруктовые, другие мясные, а третьи с рыбой. Вот поэтому мы и решили посвятить тому, как приготовить овощной пирог эту статью и рассмотреть некоторые рецепты овощных пирогов.

При этом среди традиционных, давно ставших нам привычными начинок для пирогов, есть и необычные. Например, не многим доводилось пробовать пироги с овощами, но тот, кто хоть раз попробовал такое блюдо, уже никогда не забудет его вкуса. Для тех же, кто с ним незнаком, предлагаем оценить несколько рецептов для приготовления овощных пирогов.

Пирог овощной обыкновенный. Чтобы приготовить на 8 порций такого пирога вам понадобиться 400 г муки и 160 г сливочного масла, порезанного на кубики, а для аромата и пряного вкуса в тесто добавляется 100 г молотого фундука. Начинка готовится из следующих ингредиентов 5 яиц, 100 мл свежего молока, ну, и конечно же, овощи, что за овощной пирог без них: 2 средних луковицы, 4 цукини, 2 стручка красного сладкого перца. Из приправ понадобится молотый черный перец, соль.

Приготовление начинается с замешивания теста, для чего к муке и сливочному маслу добавляется еще 5 ст. ложек холодной воды. Вымешанное тесто нужно завернуть в пленку на 30 минут поместить в холодильник для дозревания. Тем временем можно заняться начинкой.

Для этого нарезается репчатый лук, перец, цукини. Лук нужно пассеровать на сковороде, добавив туда столовую ложку растительного масла. После этого в сковороду выкладывается перец и все это тушится до готовности. Дозревшее за это время тесто раскатывается и выкладывается в форму для запекания, которая на 12 минут помещается в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока тесто выпекается, нужно готовится заливка из яиц и молока. Начинка выкладывается на пропеченное тесто и заливается заливкой. Все это снова ставится в духовку и выпекается еще 50 минут.

Подается пирог с соусом. Для его приготовления рубят петрушку и зеленый лук, которые заливают сметаной и солят по вкусу.

Для тех же, кто ни при каких обстоятельствах не готов отказаться от мяса, можно предложить овощной пирог с мясом.

Возьмите 200 г муки, сухие дрожжи (половина пакетика) и 125 мл молока. Из всего этого замешивается тесто, которое нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах вдвое. Для приготовления начинки берется 4 помидора; 2 луковицы среднего размера; 2 зубчика чеснока; по 500 г шпината и рубленого мяса; 3 яйца, 4 кусочка размоченного в молоке белого хлеба и 2 ст. ложки сливочного масла.

Лук и чеснок рубится и пассируется в сливочном масле, туда же добавляется измельченный шпинат и все это тушится 6 мин. Пока полу-готовая начинка остывает, нужно еще раз вымешать тесто, раскатать его и выложить на противень, в котором поставить в духовку при 200°. В это время к уже остывшей начинке добавляется мясо, яйца и хлеб, отжатый от молока.

Все это солится, перчится, выкладывается на тесто, а сверху покрывается нарезанными кружочками помидорами. Выпекать час. Несмотря на то, что пирог с мясом, в нем очень мало килокалорий – всего 230!

Овощной пирог. Рецепты овощных пирогов

Овощной пирог с зеленью и макаронами. Тесто замешивается из 150 г муки, 1 желтка, 100 г обезжиренного творога и кубиков сливочного масла (50 г). Ко всему этому добавляется 1/2 ч. л. соли, после чего тесто заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник, где должно пролежать полчаса. За это время нужно приготовить начинку.

Для этого пучок зеленого лука нарезается колечками, а помидоры (200 г) разрезаются пополам. Параллельно отваривается 150 г макарон.

Готовое тесто раскатывается и выкладывается на противень, заранее смазанный жиром и покрытый панировочными сухарями (200 г). Макароны и помидрно-луковая смесь выкладываются на тесто и заливается специальной смесью: 4 яйца, 1 пучок петрушки и 50 г тертого сыра хорошо перемешивается, солится, перчится и приправляется 150 г сливок.

Все это отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекается 35 минут. Пирог с макаронами, конечно, не такой низкокалорийный, как предыдущие рецепты – в одной его порции содержится 680 килокалорий.

Петр, www.avastek.ru

Вернуться назад