DataLife Engine > Общество > Дрожжевое полуслоёное тесто

Дрожжевое полуслоёное тесто


5-06-2012, 16:38. Разместил: admin

Дрожжевое полуслоёное тестоТесто такого способа приготовления, кулинары используют для выпечки очень пышных, нежных и необычайно вкусных кондитерских изделий, в частности пирогов. В такие пироги можно вложить любые виды начинки, кроме того из теста получаются прекрасные ватрушки.

Способ приготовления дрожжевого полуслоёного теста.

1. Куриные яйца взбиваются венчиком или вилкой до пенного состояния.

2. Кулинарные дрожжи смешивают с сахаром в столовой ложке коровьего молока и выдерживают их в течение пяти, семи минут.

3. В большой миске замешивается тесто из всех ингредиентов, за исключением масла. Тесто вымешивается до однородной консистенции. Под конец замеса его хорошо оббивают об стол и потом оставляют в прохладном месте на полчаса, для того чтобы оно подошло.

4. После того как тесто подошло, его опять оббивают и раскатывают в лепешку. Полученную лепешку смазывают маслом, но только не топленым. Лепешку складывают вдвое, опять смазывают и еще раз складывают, опять смазав. Оставляют на десять пятнадцать минут подходить.

5. Описанные процедуры раскатывания оббивания и смазывания делают еще пару раз.

6. Можно сказать, что полуслоеное тесто готово. После того как оно поднимется в прохладном месте последний раз, его можно разделить на порции, делать лепешки, наполнять их начинкой из мяса, фруктов, творога и так далее. Потом лепешка защипывается и готовится в духовке или на сковородке до готовности. Получается очень вкусно.

Назначение блюда – обед. Основные составляющие – мука и тесто. Классификация блюда – выпечка. Национальная принадлежность кухни – русская. Название и количество ингредиентов:

-молоко 1,25 большого стакана.

- пшеничная мука 0,2 кг.

- кухонная соль – 1чайная ложка.

- сахар – пару чайных ложек.

- масло половина столовой ложки.

-яичных желтков – два.

-дрожжи поварские сухие – до 12 грамм.


Вернуться назад