DataLife Engine > Общество > Дрожжевое полуслоёное тесто
Дрожжевое полуслоёное тесто5-06-2012, 16:38. Разместил: admin |
Способ приготовления дрожжевого полуслоёного теста. 1. Куриные яйца взбиваются венчиком или вилкой до пенного состояния. 2. Кулинарные дрожжи смешивают с сахаром в столовой ложке коровьего молока и выдерживают их в течение пяти, семи минут. 3. В большой миске замешивается тесто из всех ингредиентов, за исключением масла. Тесто вымешивается до однородной консистенции. Под конец замеса его хорошо оббивают об стол и потом оставляют в прохладном месте на полчаса, для того чтобы оно подошло. 4. После того как тесто подошло, его опять оббивают и раскатывают в лепешку. Полученную лепешку смазывают маслом, но только не топленым. Лепешку складывают вдвое, опять смазывают и еще раз складывают, опять смазав. Оставляют на десять пятнадцать минут подходить. 5. Описанные процедуры раскатывания оббивания и смазывания делают еще пару раз. 6. Можно сказать, что полуслоеное тесто готово. После того как оно поднимется в прохладном месте последний раз, его можно разделить на порции, делать лепешки, наполнять их начинкой из мяса, фруктов, творога и так далее. Потом лепешка защипывается и готовится в духовке или на сковородке до готовности. Получается очень вкусно. Назначение блюда – обед. Основные составляющие – мука и тесто. Классификация блюда – выпечка. Национальная принадлежность кухни – русская. Название и количество ингредиентов: -молоко 1,25 большого стакана. - пшеничная мука 0,2 кг. - кухонная соль – 1чайная ложка. - сахар – пару чайных ложек. - масло половина столовой ложки. -яичных желтков – два. -дрожжи поварские сухие – до 12 грамм. Вернуться назад |